Kulinarisches


Dein Frühstückstisch - wir setzen auf eigene und regionale Produkte

Wir backen ca. 1 mal pro Monat reines Bauernbrot aus Roggenmehl. Wir verwenden Sauerteig und viele gute Gewürze und Kerne, ganz nach altem Rezept des Hauses. Gebacken wird es in einem traditionellen Holzofen, der ca. 15 Brote fast. Jeden Morgen findest du eine Kostprobe in deinem Brotkörbl.

 

Zum Auftanken gibt es reines Quellwasser, das aus der umliegenden Berglandschaft, dem Himmelreich, zusammen fließt.

Das weiche Frühstücksei kommt aus dem eigenen Hühnerstall und wird liebevoll gewärmt serviert.

Auf unserem Hof gibt es ca. 70-100 Hühner, die in einem mobilen Hühnerstall leben. Durch den ständigen Wechsel des Standortes können die Hühner jederzeit grünes Gras geniessen.

 

Saisonbedingt reichen wir unseren Gästen Milch von unseren Ziegen. Ansonsten kommst du in den Genuss von frischer Kuhmilch aus unserer unmittelbaren Nachbarschaft.

 

Je nach Ernte machen wir unseren eigenen Apfelsaft und Holundersaft, den wir dir gern zum Frühstück reichen.

 

Für die fruchtigen Marmeladen werden zu 100% aus biologischem Anbau Erbeeren aus St. Marein, Himbeeren und Johannisbeeren aus dem eigenen Garten, Marillen aus dem Burgenland, Weichseln von Tante's Garten selbst geerntet und eingekocht.

 

Den Honig tragen die fleißigen Bienen von unseren Wiesen und Wäldern herbei. Dieser wird vom Imker Johann Haider aus Turnau verarbeitet und geliefert.

 

Zum munter werden gibt es frisch gemahlenen Bohnenkaffee und verschiedene Teesorten. Für die kleinen Gäste gibt es auch heiße Milch mit oder ohne Honig oder Kakao.

 

Frühstückszeit:  von 08.00 Uhr bis 10.00 Uhr